Метод Монтиньяка Фаза № 2: Как не поправиться?

стабилизация весаФаза №2. Полное поддержание и даже стабилизация веса!

А вот сейчас наша задача просто выйти на так именуемый крейсерский режим, так как вы уже однозначно усвоили главные приемы этого нового способа питания. Так Вы исключили уже из своего меню самые «небезопасные» блюда и на данный момент просто оттачиваете свои новые и полезные привычки. Более того, вы даже уже достигнули веса, о котором фактически желали, и сейчас уже стопроцентно готовы перейти конкретно к фазе № 2.

И уже в отличие от фазы № 1, фактически, которая длилась все-же довольно ограниченный период времени, именно фазы № 2 вам придется придерживаться фактически всю оставшуюся жизнь, если, конечно, вы желаете сохранить данный достигнутый вес. Я, допустим, нахожусь именно в этой фазе уже более 10 лет и, конечно, не прибавил ни унции, хотя фактически не отказываю себе фактически ни в чем. Фаза № 2 — это конкретно фаза поддержания уже достигнутого веса, это та ступень, достигнув которой, фактически говоря, мы действительно научимся поистине правильно питаться.


Так на первом шаге я рассказывал в основном только о том, что нельзя будет, есть, и о том, что нужно будет, есть в довольно ограниченном количестве либо же в некой строго определенной последовательности.

Уже на втором шаге данные ограничения ослабеют, естественно появится свобода интерпретации, другими словами сейчас уже наступит шаг так именуемого искусства управления питанием.

Это фактически означает, что вы совсем не должны будете слепо придерживаться полностью всех законов и правил, вначале выработанных вам. На данный момент идет речь о применении новых познаний именно в подходящем вам виде. Даже дурачина может поочередно делать некоторые строгие предписания и правила поведения — и все мы это хорошо знаем конкретно по нашим чиновникам, которые довольно строго следуют набору некоторых идиотических правил, при этом ими самими же выработанных — совершенно не хотя знать ничего, фактически не считая этих правил.

Итак, я совсем не прошу вас непреклонно и слепо подчиняться своду законов, уже хотя бы поэтому, что именно отныне не будет никаких серьезных запретов, которые обычно, вызывают раздражение и даже желание их нарушить.

Вы просто должны будете освоить искусство управления уже своей собственной диетой, не подчиняясь слепо некоторому своду правил, а все-же создавая новые правила уже исходя из каждой определенной ситуации и так же ваших познаний об обмене веществ, происходящем в вашем организме. На данный момент настал шаг творческого освоения нашего нового способа.

Сахар

Именно он всегда будет оставаться самым небезопасным продуктом. И все то, что я рассказывал ранее, конечно, остается в силе и уже в последующей фазе. Просто привыкайте обходиться совершенно без сахара. Даже если вдруг с вами не окажется некоторого заменителя сахара и у вас, допустим, появится желание сказать себе: только один кусок сахара в темный кофе не изменит фактически ничего — лучше остановитесь. Конечно, вы сможете нарушить и это правило, но только с одним условием: тогда за весь день вы не позволите себе ни 1-го другого из «нехороших» углеводов.

Но все-же лучше проявите твердость. И не позвольте себе ни 1-го кусочка сахара в ваш темный кофе, и ни 1-го грамма сахара конкретно на ваш творог. При этом одно из 2-ух: либо же заменитель, либо просто ничего.

Конечно, конкретно в фазе № 2 у вас будет большая свобода выбора, чем фактически в фазе № 1, но непременно будьте с ней максимально аккуратны, и цените ее. Вы — практически как правонарушитель с некоторым условным наказанием: фактически любое нарушение закона — и представьте вы опять за решеткой.

Не считая того можно даже сказать, что вас заставляют есть допустим сахар некоторые происшествия, так как именно он уже находится в большинстве современных десертов. Но это поправимо я вас научу, как именно делать так, чтоб наносить при всем этом себе наименьший вред.
Допустим, если вам охота поддаться такому сладкому соблазну и съесть некоторый десерт с сахаром, то уж, естественно, вы совсем не можете испить кофе именно с сахаром. И в общем, мой вам совет: пытайтесь всегда пить кофе без сахара, и вы просто высвободите себе некоторую маленькую нишу — для того чтоб съесть десерт, содержащий тот же сахар.

Но все-же лучше стойте насмерть: ведь сахар — это яд и пытайтесь относиться к нему именно как к яду!

Однако это самое серьезное и жесткое табу, которое так и будет висеть над вами. Все другие законы, конечно, будут более либеральными.
А вот сейчас я жду от вас определенного вопроса: как же, допустим, быть с медом? Это ведь совершенно природный продукт, а совсем не ректифицированный, может быть…

И здесь я спешу вас разочаровать — ведь гликемический индекс самого меда составляет 90, а это означает мед – это «нехороший» углевод.
Однако уж если он вам просто прописан как лечащее средство, что все-таки тогда, так и быть — но все-же менее одной чайной ложки в день, и то, только после углеводного завтрака, к которому надеюсь, вы уже привыкли.

Хлеб

Сразу скажу один из моих братьев, фактически как и я, большой энтузиаст и любитель бардовых вин. Но вот все последствия своей любви именно к вину он ощутил уже только тогда, когда я сам произнес ему: что каждый кусочек хлеба, который ты за обедом съедаешь, это целый бокал красного вина, в каком ты себе откажешь и не выпьешь. Так что просто выбирай!

Завтрак. Если допустим у вас углеводная диета, то вы непременно должны будете есть только хлеб конкретно из грубомолотой муки (см. информацию из главы V, «Завтрак»). И уже только после 3-х месяцев, фактически, когда обезжиренный творог практически будет лезть у вас из ушей, вы сможете подменить его, скажем легким маргарином либо даже легким размазываемым маслом, но, конечно, не злоупотребляйте этим!
Ну и вообще сливочное масло можно будет, есть очень редко, при этом в основном, когда вы кое-где в поездке и у вас просто нет выбора.

Фактически также дело обстоит и с молоком: привыкайте именно к снятому молоку, ну а если вам будет уж очень невмочь, то просто пользуйтесь полуснятым.

Не считая того углеводный завтрак, рекомендованный конкретно в 1-й фазе, уже должен стать вашей приятной привычкой, но, конечно, и здесь есть некоторые способности для маневра.

Так временами мне и на данный момент приходится по долгу службы завтракать кое-где в огромных парижских гостиницах. Тогда и во время завтрака я просто не могу отказать себе в самой аппетитной булочке либо же, а поистине потрясающем круассане, как бы истекающим благоуханным маслом, но тут же автоматом я запоминаю: это означает, что сегодня мне придется на день воздержаться от вина, и так же от шоколадного десерта, скажем днем и естественно за ужином.

Наверняка, именно сейчас вы четко сообразили, что секрет поистине правильного регулирования питания, сначала, заключается в максимально гармоническом рассредотачивании всех отклонений от правил. Так у организма всегда есть определенная степень стойкости, и нужно сказать на данный момент уровень производства инсулина вашей поджелудочной железой можно будет держать под контролем еще лучше, чем допустим раньше. Но точно помните: если вдруг вы нарушите пределы ваших реальных способностей, стрелка на ваших весах просто одномоментно напомнит об этом.

И фактически как неплохой менеджер всегда смотрит за бюджетом в банке, фактически так и вы должны непременно смотреть за своим весом именно на весах.
И опять я вам припоминаю: всегда лучше съесть три излишних жирных устрицы, чем один кусочек белого хлеба намазанного маслом.
И если вы едите, скажем, копченую семгу на закуску, то никогда при всем этом не ешьте тостик, обычно, поданный совместно с ней. Либо просто закажите маринованного лосося — ведь он никогда не будет сопровождаться тостиком.

Не считая того будьте аккуратны и с хоть каким паштетом на тостике, хотя бы так как и неважно какая печень — это всегда углеводно-липидная смесь.
Ну и вообще возьмите себе за правило есть в ресторанах только то, что вы не станете, есть дома. Меня часто поражают в ресторане многие мои сограждане и так же иноземцы: довольно долго листая меню, они, обычно, выбирают давно обычные для них блюда, которые притом едят изо дня в день. И время от времени только поистине геройские усилия могут позволить двинуть их с этих закоренелых позиций и заставить хотя бы опробовать что-то совершенно новое. Нужно отметить, что если они такие же и работники — совершенно лишенные фантазии, без рвения к чему-то новенькому, мне будет жалко их руководство, а так же акционеров ну и коллег на работе.

А вот будучи во Франции всегда заказывайте какую-нибудь рыбу — ведь самые именитые повара этой прелестной страны предпочитают делать все свои наилучшие блюда именно из рыбы. Не считая того именно в этой стране, в городах, которые несколько отстоят от моря скажем на 500 км, вы фактически всегда сможете получить самую свежую рыбу.

Многие крахмалосодержащие продукты

И даже в фазе № 2 я сохраняю полное презрение к картофелю, а так же к белоснежному рису, и макаронным изделиям, приготовленным из рафинированной муки и так же кукурузе. Ведь именно они, так же фактически как и хлеб, в особенности в композиции с липидами, всегда несут ответственность за все наши лишние килограммы. Пытайтесь есть их в самых исключительных случаях. Что все-таки касается хлеба, то просто обходитесь без него как в обед, так и на ужин. Знайте, что всегда существует только один реальный метод понижения некоторого отрицательного эффекта именно «нехороших» углеводов: это, конечно, снизить их гликемический индекс, постоянно сопровождая углеводы полезной клетчаткой.

Так, к примеру, если вам очень сильно охота съесть ту же жареную картошку, то ешьте ее непременно с зеленым салатом, все волокна которого резко уменьшат итог этого неприятного отличия от норм самого правильного питания.

Конечно, бывают некоторые случаи, исключающие стопроцентно возможность выбора. Да и даже тогда не сдавайтесь вот так просто, а постоянно думайте, как можно будет свести к минимуму вред, наносимый вашему организму. И естественно, отказ допустим от вина и возлюбленных десертов, может пройти совершенно незамеченным. Но вот что, же делать, если вы, допустим, находитесь в гостях у самой возлюбленной тетушки, которая обычно, принимает каждую кроху ею самой приготовленного и возлюбленного вами блюда, оставленную вами просто на тарелке, как личное довольно важное оскорбление? Ну уж тогда вам просто не остается ничего другого, как конечно съесть все нелегальное и уже после чего сесть скажем на два либо три дня на диету из фазы № 1, для того чтоб привести ваш баланс в абсолютную норму.

И, конечно, в таких случаях у вас вполне может появиться желание вот итак вот кинуть все эти диеты и просто возвратиться к старым хорошим дням, фактически, когда не было никаких соблазнов и запретов, и притом жить было проще и даже веселее. При этом такие мысли в особенности часто могут навещать вас с приближением Рождества, которое, конечно, при всем вашем желании, просто нельзя будет перескочить без «утрат».
Сразу скажу, что мой десятилетний опыт говорит, что совершенно нет безнадежных положений. Поверьте, всегда можно будет отыскать наилучшее решение.

Вам будет необходимо — и вы уверен это уже сообразили — просто повысить предел стойкости глюкозы именно в вашем организме. Если допустим, вы будете использовать так именуемый способ аккордеона, другими словами, просто набрав 3 либо 4 кг, сразу возвращаться в фазу № 1, то вы ничего хорошего не добьетесь.

Скажу вам на данный момент у меня довольно высокий глюкозный порог, но, конечно, это было достигнуто долгим соблюдением известной и вам фазы № 2. И естественно, я могу себе уже на данный момент позволить некоторые отличия, но притом чем легче мне все это сделать, тем тверже я способен выдерживать свои принципы.

А вот цель моего способа — это, конечно, утрата прежних условных рефлексов, напрямую связанных с самыми нехорошими гастрономическими привычками, фактически которые мы заполучили когда-то давно, еще в детстве. А так же еще и обретение совершенно новых условных рефлексов уже со знаком плюс. И если вы смогли их обрести еще в фазе №1, то уже во 2-й фазе поверьте, они будут работать без какого-нибудь труда. Я просто уверен, что любой из вас с легкостью может приобрести рефлексы, которые потом будут стимулировать именно правильный выбор еды.

И если допустим, вы пришли в ресторан и возможно нашли в меню возлюбленные ранее спагетти, которые вы в глубине души все так же очень любите, и вам поистине доставит огромное наслаждение съесть одну порцию этого блюда, не стоит отказывать себе. Но просто отложите это кое-где в вашем сознании. И, скажем, получите наслаждение, но сохраните в памяти эту порцию отменных спагетти, именно с тем, чтоб в дальнейшем естественно восполнить их отрицательный эффект.

И конечно читая эти строчки, вам пока тяжело представить, что именно вы можете когда-нибудь интенсивно противостоять соблазнам и что именно у вас хватит силы воли добровольно бросить что или в тарелке то, что вы действительно очень любите. Но, поверьте, по сути все это еще проще, чем скажем, вы себе представляете. И естественно как вы с радостью можете найти 1-ые приметные результаты еще в фазе № 1, привычка к некоторым ограничениям станет просто автоматической. И уже на подсознательном уровне вам будет довольно трудно уступать соблазнам. Потому что постепенно вы непременно придете к авторегулированию всего своего режима питания.

А самое главное достоинство этого моего Способа в том, что именно он отучает многих от вредных привычек, вначале обретенных в течение фактически всей вашей жизни, фактически результатом чего и стало ожирение. А допустим совладав с ним, непременно помните: если вы когда-либо вернетесь к прежнему стилю жизни, поймите, 2-ой раз результаты данного моего способа вам действительно навряд ли получится повторить.

Однако если у вас есть сильная воля и желание, вы позже просто будете удивляться, как легко будет придерживаться данного способа, и даже придет время, когда вас просто закончат истязать некоторые соблазны в виде той же печеной картошки либо же рождественских тортов. Вы не считая остального обнаружите огромное количество других, притом более смачных блюд, фактически о которых раньше просто даже не подозревали. И уже с течением времени вы легко научитесь прокладывать именно собственный курс меж большими айсбергами «нехороших» углеводов просто автоматом, как бы действительно включив автопилот.

Фрукты

Нужно отметить, что все связанное с фруктами вы уже, конечно, проходили в фазе № 1. Ешьте фрукты лишь на голодный желудок. И при этом важно будет не столько количество всех углеводов, которые они внутри себя содержат (как фруктозы, так и глюкозы), а с чем именно их едят, так как, время от времени даже фрукты плохо перевариваются. Просто вернитесь к предшествующим страничкам, где вначале я говорю об этом, и вы сразу меня поймете.

Однако есть фрукты, содержащие невероятно мало углеводов, именно в фазе № 2 можно, и их можно есть раз в день в довольно большом количестве. Это и клубника, и малина и так же черника. Потому дома либо скажем в ресторане в обед либо даже ужин ешьте эти ягоды без малейшего ограничения.

Если допустим, ваш обед будет белково-липидный, вы даже можете положить на них немного сливок, но, конечно, без сахара (можно будет взять заменитель)!

А если вы все-же не нарушали диету, то вполне сможете позволить себе даже обычные взбитые сливки, однако компании «Шантили» (хотя все таки я подозреваю, что совершенно маленькая толика сахара в них все-же есть). Ну а дома уж — просто взбитые сливки, конечно, только с сахарозаменителем.

И, кстати сказать, очередной превосходный фрукт, не доставляющий ровненьким счетом никаких проблем — это дыня, но, естественно, только, как закуска именно сначала обеда. Но притом постарайтесь выдержать время после такой закуски, при этом хотя бы четверть часа конкретно перед основными блюдами (в особенности, если это мясо либо скажем рыба).

Кстати сказать, если дыню подают среди самых разных салатов, то совершенно не бойтесь ее соединять со всеми ними, не считая, конечно, тех салатов, где есть яйца, либо майонез, а так же и колбасные изделия. Но именно этот совет касается только проблем пищеварения, а вот риск прибавить в весе конкретно от дыни уже во 2-й фазе, конечно, наименьший.

Нужно так же увидеть, что многие мои читатели часто спрашивают, есть ли настоящая разница меж свежими и уже вареными фруктами? Есть, но действительно маленькая: вареные фрукты действительно меньше ферментируют в желудке, чем фактически свежие. По другому говоря, они, обычно, усваиваются практически стопроцентно. И естественно потому, принимаясь именно за порцию компота, помните, что же вы отклоняетесь от нашего способа. Ведь в вареных фруктах клетчатка стопроцентно разрушается (тогда и они хорошо усваиваются), а не считая того еще и пропадает витамин С, также настоящая способность понижать сахар конкретно в крови.

Что все-таки касается сухофруктов, то у них средний гликемический индекс, но вот в большей части сухофруктов все самые главные характеристики клетчатки обязательно сохраняются, потому они вполне могут быть включены именно в ваш рацион специально для поддержания вашего физического потенциала. Сначала, к таким фруктам относятся курага, инжир либо же чернослив.

Десерты

Нужно сказать, что эта самая часть книжки, как фактически и глава о вине, затрагивает глубочайшие мои сердечные струны, так как в реальности у меня всегда была неописуемая склонность к сладкому конкретно в конце пищи.

Согласитесь, у всех у нас есть свои определенные беспомощности. Но очень важно при всем этом уметь себя стопроцентно держать под контролем.
Если честно, я вполне спокойно смогу отказаться от картошки, при этом на всю жизнь и фактически на годы – откажусь от спагетти, но вот без шоколада, к огорчению, не проживу даже и неделю.

А вся современная кухня просто не может обойтись и без самой современной кондитерской кухни. К огорчению, именно французская кондитерская является самой ведущей в мире. Она невероятно оригинальна, красива, а так же базирована на естественных качествах определенных продуктов и не считая того она легка.

Потому конкретно в фазе № 2 вы вполне можете обширно воспользоваться всеми её достижениями, при этом, совершенно не нарушая законов именно нашего способа.

Даже французское печенье так легко, что фактически не содержит ни муки, ни сахара. А вот в муссах этой "новейшей кухни" так же практически нет ни сахара, ни белой муки. Могу вам предложить (в Приложении) красивый рецепт горьковатого шоколадного десерта. Сначала, он содержит только 5% муки, другими словами, например, на тортик весом в 1 килограмм уходит менее чем 50 гр муки – и, конечно, никакого сахара (не считая совершенно маленького количества, сначало уже находящегося в шоколаде). И так, в общем, это совершенно маленькое отклонение именно от фазы № 2.
А не считая того мусс из горьковатого шоколада (рецепт так же в Приложении к книжке) понравится фактически любому гурману.

Я начал всего только с шоколада, так как это и есть моя страсть, в особенности если он высшего качества (с невероятно большим содержанием какао), то, конечно, в нём мало углеводов тогда и его гликемический индекс составляет около 22.

Однако не считая шоколада, многие "новые десерты" предлагают просто красивый набор разных фруктовых муссов, которые, притом, хотя и содержат немного сахара и так же немного нехороших углеводов, они, всё же, по собственному нехорошему либо отрицательному воздействию стоят все-же ниже 1-го тостика либо же одной порции жареной картошки. Я более не желаю переводить все эти сведения на уже приевшийся всем язык процентов, а так же граммов либо кг.

А вот если вы будете есть маленькую шарлотку, то при всем этом просто воздержитесь конкретно от корочки, и поверьте, всё будет в полном порядке.

Кстати, именно о мороженом. Конечно, не лишайте себя этого райского наслаждения, ведь именно его гликемический индекс составляет менее 35 (ведь в неплохом мороженом, обычно, сахару сильно мало). Однако запомните, что у щербетов индекс составляет минимум 65.

Более того, если вы действительно любите мороженое, густо политое горячим шоколадом, и даже с горой сбитых сливок и некоторым зонтом сверху, то так же позвольте себе этот деликатес. Глобального вреда от него будет существенно меньше, чем от той же порции картофельного пюре.
Однако вообще-то все тортики должны быть совершенно исключены из-за содержания в них множества муки и сахара, хотя совершенно маленькая долька тортика все таки не хуже, чем скажем одна печеная картошка либо те же две ложки белого риса.

Притом все таки следует не забывать: что любые отличия от принятой нами нормы должны быть ни как не системой, а очень редким случаем, причём совершенно не очень частым.

Алкоголь

Нужно увидеть, что употребление всех спиртных напитков будет подчиняться этим же самым законам, что и питание. Конкретно в фазе № 1 полное ограничение вообще каких-то спиртных напитков, а вот уже в последующей фазе могут быть определённые послабления, другими словами вполне разрешается пить в разумных количествах сухое вино. А если допустим, вы привыкли выпивать именно до обеда в качестве аперитива что-либо крепкое, а во время пищи – еще несколько стаканов красного либо белого вина, а уже после обеда – еще и ликёр, то, конечно, этого больше быть не должно совсем.

Аперитив

Воздержитесь совершенно от виски, даже от разведённого, а тем более от джина с хоть каким тоником, в каком, обычно, много сахара. Лучше будет испить бокал шампанского либо любого белого вина. Помните так же, что в одной порции виски будет столько же алкоголя, сколько конкретно в пол бутылке вина. Потому будет лучше испить эту порцию конкретно во время обеда, чем скажем в виде крепкого аперитива прямо перед обедом. Если вы допустим, не понимаете, что будет лучше испить перед обедом, полное меню которого вам непонятно, закажите просто юное бордо либо же боржоле, которое можно будет пить фактически с хоть каким блюдом.

Ну и вообще время аперитива, конкретно до еды, подвергает вас мощным соблазнам в большинстве случаев. И как правило это связано, сначала, с долгим ожиданием некоторых опоздавших гостей либо же с тем, что сама хозяйка припозднилась с обедом. Так словом, ожидание может вполне вылиться в час, а то даже и в два. А ведь кругом расставлены самые различные закуски, в основном, конечно, с "нехорошими" углеводами, и вы точно понимаете, что в именно этом доме будет подано уже на обед самое прекрасное красное вино либо же сама хозяйка известна своими потрясающими десертами, потому вы уже заблаговременно готовитесь к полному нарушению диеты – тогда помните: нарушить можно только один раз, и менее.

В особенности тяжело бывает именно в английских странах, где вас, обычно, приглашают только к половине шестого вечера, а вот подкармливать начинают не ранее чем в девять, а то даже и в 10 вечера.

Я даже помню, как одна британская пара, прибывшая пожить неподалеку близ Парижа, пригласила в один прекрасный момент нас на ужин. Мы, конечно, явились, как солидные все люди, к семи часам. А вот уже без четверти двенадцать ночи одна французская пара просто стала собираться домой. Тогда и раздался возглас хозяйки: "Как, вы не останетесь у нас ужинать?"

Нужно сказать, что мы все уже давно находились в состоянии самой глубочайшей гипогликемии и фактически притом были не способны к какому-то предстоящему общению.

И если вам приходилось когда-нибудь попадать на такие вечера, то, наверное, у вас вызывало реальное изумление, какое количество самых различных напитков люди способны бывают испить именно на голодный желудок. А сам хозяин безпрерывно подливает чего-нибудь в ваш стакан, и часто вы стопроцентно теряете над ситуацией контроль — а вот, сколько же вы в итоге выпили?

Однако же, в общем, при реальном желании всегда можно будет отыскать метод каким-то образом уклониться от аперитива. А самое главное, помните: такое питьё натощак невероятно вредоносно и даже является самой первой предпосылкой многих важных болезней.

Вино

Я – конечно, приверженец красного вина, а а именно прекрасного бордо. Это совсем не означает, однако, что я стопроцентно отрицаю белоснежные вина и другие красные, не считая бордо. Так, например, говорят, что именно с фуа-гра (это паштет из гусиной печени) будет идеальнее всего опробовать вино сотерн.

Но вот регулирование питания — это поистине искусство компромисса. Потому что гусиная печень, как вы возможно уже понимаете, содержит огромное количество углеводов и липидов, а потому, даже если вдруг их количества совершенно символичны, заказывая именно печень, вы допускаете некоторое маленькое исключение. Не считая того сотерн, которым вы собираетесь сопровождать эту печень, тоже маленькое исключение из наших норм, потому что содержит определенное количество сахара. А это означает, вы использовали ваш так именуемый "джокер" еще сначала обеда. Как вам вести себя далее? Да просто Вам нужно будет ограничиться самым минимумом сотерна – при этом испить ровно столько, чтоб просто почувствовать вкус самой печени и менее.

Не считая того очень важно и то, что конкретно в сухом вине довольно мало сахара, а вот в красном тем более, фактически не говоря уже о самом бордо. И подобным образом, вы поистине наносите себе самый наименьший вред. А вот если говорить непосредственно, то я вам советую именно юное красное вино, при этом с содержанием алкоголя примерно от 9 до 12 градусов. Обычно сюда относятся божоле, гаме, а так же все вина равнины Луары типа шинон, не считая того анжуйское, сомюр, а так же шампанское и некоторые другие французские вина, которые пьются обычно именно юными, как савойское.

Не считая того я сам считаю, что три бокала такого вина во время обеда совсем не повредят вашему нормальному балансу веществ в организме. Итак вот, к примеру, предложу вам, потрясающе сбалансированный обед, в который входят:

  • Грибы приготовленные по-гречески.
  • Плюс к ним отлично подходит Камбала, в гриле запеченная с баклажанной икрой.
  • Добавляем к этому любой зелёный салат.
  • В качестве десерта свежайшая малина.
  • И запить все это можно будет декофеинизированным кофе.

Допустим выпив с этим обедом только три бокала вина, вы совсем не прибавите ни 1-го грамма веса при условии, естественно, что начнёте пить это вино исключительно в конце основного блюда. Нужно знать что тем самым вы подготовите собственный желудок и нейтрализуете эффект алкоголя. И поверьте, никакой сонливости после такого обеда не будет.

Конечно, лучше будет не потреблять алкоголя совершенно, но вот конкретная задача моей книжки – заключается в том, чтоб показать, что все вы сможете, придерживаясь таких принятых норм поведения, совсем не наносить при всем этом некоторого вреда собственному организму. А вот дома я советую вам пить именно воду.

И, конечно, никогда не пейте вино натощак, так как итог будет совершенно обратный – конкретно в вашем организме оно всё непременно перейдёт в жир.

Не считая того ещё один принципиальный совет: если вы все-же пьёте вино, то не пейте в это самое время воду, это обычно вредит вашему пищеварению при этом вполне серьезно.

Послеобеденный ликер

Именно во Франции принято сразу после обеда выпивать одну маленькую рюмку ликера, как говорится, для самого наилучшего усвоения еды, и даже именуют такую рюмку «дежестиф». Так малая рюмка такого ликера равна наибольшему бокалу вина, и, хотя в реальности она все-же содействует растворению жиров и даже усвоению их без особенного вреда для организма, нужно непременно всегда стараться, чтоб эта самая рюмка появлялась совсем не всякий раз и никогда не перерастала в две, а то даже и в три рюмки.

Кофе

Тут мой совет будет таким: оставайтесь дружны только с декофеинизированным кофе. Конкретно в фазе № 2 у вас стопроцентно пропадет необходимость постоянно бодрить себя с помощью обычного кофе, который содержит кофеин, резко стимулирующий у многих людей активное выделение инсулина. Однако именно в этой фазе совершенно маленькая доза кофеина, при этом, время от времени получаемая вашим организмом, совсем не навредит уже достигнутому вами правильному балансу.

Другие напитки

Нужно высказаться так же что все сладкие, и шипучие напитки, а так же цельное молоко и разные фруктовые соки именно промышленного производства конкретно в фазе № 2 так же совершенно исключаются, как фактически и в предшествующей фазе.

Выводы

Нужно сказать, что саму фазу № 2 несколько легче и в то же время немного сложнее проводить в жизнь, скажем, чем фазу № 1. Легче хотя бы поэтому, что тут реально меньше запретов и существенно больше выбор продуктов питания, стопроцентно разрешенных к употреблению. А вот сложнее поэтому, что эта самая фаза подразумевает самое усмотрительное и притом очень разумное управление своим питанием, а уже основными чертами такого правильного управления являются всепостоянство и, конечно, строгость. Будьте максимально бдительны, так как именно вам придется постоянно избегать какого-либо риска.

Самая 1-ая опасность, которая вас реально подстерегает — это поистине неверное регулирование своего питания. Можно пробовать регулировать питание, но как-то вести учет только по одной составной части всего вашего рациона. Например: вы пьете виски конкретно до еды и ожидаете свое основное блюдо, для того чтоб уже после него испить только один из 3-х бокалов возлюбленного вина. Вы действительно хорошо усвоили, что некоторое действие алкоголя совсем не наносит вреда вашему организму, в этом случае если в желудке есть некоторая еда. Но ведь вы уже приняли аперитив конкретно на пустой желудок и сейчас совсем не ожидайте некоторого полезного эффекта.

Конкретно в конце этой главы я уже обобщил все золотые правила фазы № 2. Постарайтесь четко уяснить их, для того чтоб гармонически использовать все это конкретно на практике.

2-ая опасность. Это некоторое неверное представление, что допустим если я «нагрешу», то, конечно, всегда смогу возвратиться легко и просто к фазе № 1 и сразу восстановить все опять. Я должен вас предупредить, что этого скорее всего не будет. Вам при всем этом будет нужно фактически вдвое больше своего времени, чтоб восстановить ваш начальный вес — а как правило это более 3-х длительных месяцев.

Самая основная задача — суметь добиться стабильности уже на всю последующую вашу жизнь, тогда действительно обратного пути к прошлому большому весу не будет. И если вы действительно достигнете этого, вам совсем и не захочется назад — поверьте, так лучше вы сами будете себя ощущать. И не считая того позже уже просто разовьется автоматизм, и наш с вами способ перевоплотится в обычный поведенческий навык, когда вы будете идти данным правильным курсом как на «автопилоте».

Так же мне охота предупредить вас еще и вот о чем: совершенно не пытайтесь обратить в такую свою веру полностью всех. Не стоит пропагандировать на каждом шагу все принципы вашей с вами новейшей диеты. Не стоит говорить полностью всем, что вы едите, и допустим, чего вы не едите. И, конечно, не указывайте другим людям, какие ошибки в ежедневном питании они допускают. Просто не пытайтесь спасти всех и каждого, кто не желает придерживаться такой диеты, от некоторой смертельной угрозы, которая им всем грозит. Поверьте не считая озлобления, вы фактически ничего не добьетесь. Обычно, большая часть четко людей понимают, что все они питаются, не совершенно правильно, но у них просто не хватает силы воли, чтоб сделать один шаг в подходящем и правильном направлении. Вы только разбудите в них некоторое чувство вины, а вот этого люди, конечно, не обожают.

Пытайтесь и смотрите пристально только за своим весом. Имейте в доме четкие весы и часто, при этом в одно и то же время непременно взвешивайтесь. Вы довольно быстро почувствуете, что некоторые маленькие отличия в весе всегда с легкостью можно будет скорректировать диетой, а вот если проявляется тенденция, то, конечно, не бросайтесь в крайности — просто немного измените собственный курс, и будьте убеждены все встанет на место. Непременно настанет время, когда и вы будете делать все это совершенно автоматом, просто не замечая самого ограничительного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here